Chefärztin
Dr. med. Diana Standhaft, MBA
Fachärztin für Urologie, Zusatzbezeichnung Medikamentöse Tumortherapie, Spezielle Kinder- und Jugendurologie
Telefax: 0340 6502 - 2139
E-Mail: diana.standhaft@klinikum-dessau.de
Michaela Wandrey
Telefax: 0340 6502 - 2139
E-Mail: michaela.wandrey@klinikum-dessau.de
Home » Kliniken und Institute, Standort Gropiusallee » Klinik für Urologie, Kinderurologie und urologische Onkologie »

Klinik für Urologie, Kinderurologie und urologische Onkologie

Der Standort Gropiusallee verfügt im Bereich der Urologie über einen besonderen Schwerpunkt in seinem Leistungsspektrum. Das Einzugsgebiet reicht weit über die Stadtgrenzen hinaus und erstreckt sich über den gesamten mitteldeutschen Raum.

In der Klinik für Urologie, Kinderurologie und urologische Onkologie werden alle gut- und bösartigen Erkrankungen des harnableitenden Systems (z. B. Nieren, Blase) und der männlichen Genitalorgane sowie Harninkontinenzprobleme bei Männern und Frauen (Urogynäkologie) diagnostiziert und behandelt. Unsere Klinik verfügt über insgesamt 55 Betten, die in 2 Stationen untergebracht sind.

• hochmoderner Operationstrakt mit 2 OP-Sälen und 3D-Laparoskopie
  • weiterer 3. OP-Saal mit diagnostisch-therapeutischem Röntgen-Arbeitsplatz („Urograph“)
  • Eingriffsraum mit urodynamischem Messplatz
  • Eingriffsraum mit stationärem Lithotripter zur sonographischen und radiologisch gesteuerten Steintherapie und zusätzlichem Röntgen-Arbeitsplatz