Dr. med. Günther Scheithauer
Facharzt für Anästhesiologie, Zusatzbezeichnung Palliativmedizin und spezielle Schmerztherapie
Telefax: 0340 6502 - 2149
E-Mail: guenther.scheithauer@klinikum-dessau.de
Maria Katharina Lietze
Telefax: 0340 6502 - 2149
E-Mail: maria.lietze@klinikum-dessau.de
Home » Kliniken und Institute, Standort Gropiusallee » Klinik für Anästhesie, Intensiv- und Palliativmedizin »

Klinik für Anästhesie, Intensiv- und Palliativmedizin

Wir begleiten die Patientinnen und Patienten sicher durch ihre Narkose und kümmern uns um eine wirksame postoperative Schmerztherapie. Besonders erfahren ist unser Behandlungsteam in der Versorgung von Palliativpatienten.

Unsere Patienten kommen erstmals beim aufklärenden Narkosegespräch vor einer Operation oder im Rahmen anderer anästhesiologischer Maßnahmen in Kontakt zu den Anästhesisten. In diesem Rahmen besteht natürlich die Möglichkeit, Fragen zu den bevorstehenden anästhesiologischen Verfahren zu stellen. Gemeinsam besprechen wir auch geeignete Methoden zur begleitenden Schmerzbehandlung. Es werden auch weitere geeignete Methoden zur begleitenden Schmerzbehandlung gemeinsam mit dem Patienten besprochen.

Die Eingriffe werden in vier modern eingerichteten Operationssälen durchgeführt. Die Nachsorge erfolgt in zwei Aufwachräumen. Erst wenn alle lebenswichtigen Körperfunktionen wieder stabil sind, werden die Patienten zurück auf ihre jeweilige Station verlegt. Bei schwer erkrankten Patienten kann nach der OP eine Verlegung auf die Intensivstation notwendig sein.