Ärztliche Leiterin
Frau Dr. med. Katrin Schöche
Fachärztin für Orthopädie
Zusatzbezeichnung: Chirotherapie, Sportmedizin, physikalische Medizin, Akupunktur
Schwerpunkt: konservative Orthopädie und Rehabilitation
E-Mail: katrin.schoeche@klinikum-dessau.de
Leiterin Physiotherapie
Frau Marina Valentin
E-Mail: marina.valentin@klinikum-dessau.de
Home » Fachbereiche und Dienste » Abteilung Physiotherapie und Rehabilitation » EFL (Evaluation funktioneller Leistungsfähigkeit nach Isernhagen) »

Evaluation funktioneller Leistungsfähigkeit nach Isernhagen (EFL)

Seit dem 01.05.2011 befindet sich in Haus 11 an unserem Klinikum, als Erweiterung der modernen Physiotherapie und EAP (Erweiterte ambulante Physiotherapie), der Spezialbereich EFL / ABMR.

Das Klinikum erwarb für die EFL - Testungen die erforderliche Lizenz und ein Team aus zwei Physiotherapeuten und einem Arzt wurden speziell geschult. Auf ca. 60mFläche entstand ein Bereich zur Durchführung der EFL - Tests (Evaluation funktioneller Leistungsfähigkeit).

Das etablierte Assessment - Verfahren umfasst 29 standardisierte funktionelle Leistungstests, welche die realitätsgerechete Beurteilung der Arbeitsfähigkeit und die detailierte Erfassung von physischen Fähigkeiten und Defiziten transparent werden lassen.

Bei Interesse und Fragen wenden Sie sich bitte an:
Marina.Valentin@i-like-no-spam.klinikum-dessau.de