ISO-Erst-Zertifizierung des Zentrums für Hämatologische Neoplasien

Versorgungslücke geschlossen: Dessauer Zentrum ist eines von 50 zertifizierten in Deutschland

Neues aus der Pflegeschule

Präzenzunterricht auch einmal praktisch am Schultisch: Wundversorgung, anlegen eines Verbandes,...

Ab 9. Juni neue Besuchsregelung: Patienten können ihre Angehörigen empfangen

Ein Besucher pro Patient, maximal für eine Stunde / luca-App kann genutzt werden

Dienstag, 16. Februar 2021 17:03 Alter: 120 Tag(e)

Ungewöhnlicher Notfall im Klinikum: Vogel gerettet

Szenen einer beherzten Rettung: Zwischen Entdeckung des tierischen Notfalls und dem Abtransport lagen nur 15 Minuten.

Einen ungewöhnlichen Notfalleinsatz gab es heute Nachmittag am Klinikum. Nicht ein Mensch, sondern ein großer, weißer Vogel war hilflos an einem Außenfenster auf der Ebene 0 gestrandet. Der Wachdienst informierte die Feuerwehr, die keine zehn Minuten später mit ihrem Tierrettungs-Team vor Ort war. Udo Stolle fackelte nicht lange, zog seine Jacke aus und griff beherzt zu. Schon beim ersten Versuch hatte er den Reiher oder Weißstorch gefangen - so genau wusste das auch der Fachmann nicht zu sagen - und darin eingewickelt. Den langen Schnabel hielt er sicherheitshalber mit einer Hand zu.

Teil 1 der Rettung war geglückt. Und nun? "Jetzt setzen wir den Vogel irgendwo aus, wo er sich wohl fühlt. Fliegt er nicht, geht es zum Tierpark oder Tierarzt", so der entspannte Feuerwehrmann. Bleibt nur noch zu hoffen, dass das schöne Tier nur verstört war und sich nicht ernsthaft verletzt hat.