ISO-Erst-Zertifizierung des Zentrums für Hämatologische Neoplasien

Versorgungslücke geschlossen: Dessauer Zentrum ist eines von 50 zertifizierten in Deutschland

Neues aus der Pflegeschule

Präzenzunterricht auch einmal praktisch am Schultisch: Wundversorgung, anlegen eines Verbandes,...

Ab 9. Juni neue Besuchsregelung: Patienten können ihre Angehörigen empfangen

Ein Besucher pro Patient, maximal für eine Stunde / luca-App kann genutzt werden

Freitag, 30. Oktober 2020 11:48 Alter: 230 Tag(e)

35 neue Parkplätze für das MVZ

Offenbar noch ein Geheimtipp, die neuen MVZ-Parkplätze am Schochplan.

An der Ecke Auenweg/Schochplan hat die Stadt auf einem bereits geräumten Baugrundstück des Klinikums 35 neue Parkplätze für das MVZ geschaffen. Damit reagiert die Stadt auf die Parkplatznot auf dem Gelände des Medizinischen Versorgungszentrums, die sich durch die Einrichtung des Fieberzentrums ergeben hat. An vier Tagen in der Woche werden seit April auf dem MVZ-Parkplatz alle Corona-Verdachtsfälle in Dessau-Roßlau zentral abgestrichen. Um die Ansteckungsgefahr gering zu halten und niemand für den Test das Auto verlassen muss, wurde ein Drive-In-Verfahren gewählt. Der Nachteil: Vorhandene Parkplätze müssen für die Durchfahrt gesperrt werden.

Die 850 Quadratmeter große Brachfläche am Schochplan ist geschottert und bietet  - je nach Parkverhalten - eine Abstellfläche für 35-40 Pkw. Die Einfahrt erfolgt von der Straße Schochplan. Bis zum MVZ-Eingang am Neuenhoferweg sind es rund 400 Meter. Wünschenswert ist, dass vor allem mobile Patienten die neuen Parkplätze nutzen, damit Bewegungseingeschränkte weiterhin auf dem MVZ-Gelände parken können.