HÖRMobil kommt in die Bauhausstadt

Beitrag zur Belebung der Innenstadt

Städtisches Klinikum mietet Wohnhaus in der Friedrichstraße für Gastpersonal

Neue zielgerichtete Therapie verbessert Behandlungsaussichten bei Brustkrebs

Maria Ganser übernimmt Versorgung der gynäkologischen Patienten im Onkologischen Zentrum

Herzinsuffizienz- Möglichkeiten und Bedeutung pflegerischer Interventionen zur Sicherung des Behandlungserfolges

Veranstaltungsnummer: 2019-36

Thema:

Inhalt:

In den unterschiedlichsten Fachbereichen, nicht nur in der Kardiologie, betreuen Pflegende Menschen mit einer Herzinsuffizienz. Das Krankheitsbild stellt eine der häufigsten Todesursachen in Deutschland dar. Mit seinen vielfältigen kardialen und extrakardialen Ursachen, Symptomen und therapeutischen Möglichkeiten erfordert das Krankheitsbild eine umfassende medizinische und pflegerische Versorgung. Pflegende selbst können hierbei eine Schlüsselfunktion einnehmen. Mit einem fundierten fachspezifischen Wissen ist es möglich, das krankheitsbezogene Selbstmanagement der Patienten durch eine gezielte Anleitung und Beratung zu erhalten, zu fördern bzw. wiederherzustellen und somit den Krankheitsverlauf positiv zu beeinflussen.

Zielgruppe:

Ärzte, Mitarbeiter aus dem ambulanten und stationären Pflegebereich, Interessierte

Termin:

26.03.2019

Zeit/Dauer:

Ort:

Städtisches Klinikum Dessau
Konferenzraum Neubau, 2. Etage
Auenweg 38
06847 Dessau-Roßlau

Referentin:

Heike Bonin,