Der Tag der Seltenen Erkrankungen wird zehn Jahres alt

Jubiläumsveranstaltung am 21./22. Februar 2020

Wie soll ich mich verhalten, wenn ich glaube, am neuen Coronavirus erkrankt zu sein?

Landesamt für Verbraucherschutz hat Hotline für Fragen eingerichtet

Wider der geschlechtilichen Klischees: Girls' und Boys' Day am Klinikum

Anmeldungen für den 26. März sind ab jetzt möglich

Dienstag, 11. Februar 2020 14:23 Alter: 11 Tag(e)

Die Verunsicherung in diesen vom Coronavirus geprägten Tagen ist groß, indes besteht keinerlei Anlass zur Panik, erst recht nicht in Deutschland. Umso wichtiger ist Aufklärung.

Prof. Sabine Westphal, Leiterin des Instituts für Klinische Chemie und Laboratoriumsdiagnostik am Städtischen Klinikum Dessau, hat die wichtigsten Tipps im Umgang mit dem Krankheitserreger aus Fernost, der in Fachkreisen unter dem Kürzel 2019-nCoV bekannt geworden ist, auf einer Seite zusammengestellt. Dabei beantwortet sie auch die Frage, wann besteht Verdacht, am Coronavirus erkrankt zu sein? Diese und alle anderen Antworten finden Sie hier.

Das Landesamt für Verbraucherschutz Sachsen-Anhalt (LAV) hat ab sofort unter der Telefonnummer 0391 2564222 eine Hotline zum Thema Coronavirus geschaltet, an die sich Bürger und medizinisches Fachpersonal mit Fragen wenden können. Die Hotline wird in der Zeit von 9-11 Uhr und 13-15 Uhr von Montag bis Donnerstag und am Freitag von 9-11 Uhr bedient. Aktuelle Informationen bietet zudem die Internetseite des LAV unter diesem Link.