Blau ist ab jetzt die Farbe der Ergotherapeuten

Kllinik ist um eine Farbe reicher

Für guten Zweck verzichten "Die Prinzen" auf ihre Gage

Verein "Benefizkonzert e. V." überreicht 30.000 Euro an Tumorzentrum und Anhaltisches Theater

Start Fachweiterbildung Intensiv- und Anästhesiepflege

16 Teilnehmer aus fünf Kliniken starten berufsbegleitende Weiterbildung

Mittwoch, 13. November 2019 10:08 Alter: 30 Tag(e)

Start Fachweiterbildung Intensiv- und Anästhesiepflege

Freiwillig zurück auf die Schulbank: Die Teilnehmer der Fachweiterbildung Intensiv- und Anästhesiepflege.

Mit einem ersten Austausch, über das, was auf die Kandidaten in den nächsten zwei Jahren zukommt, startete heute die Fachweiterbildung Intensiv- und Anästhesiepflege an der Pflegeschule des Städtischen Klinikums. Die Teilnehmer kommen aus Krankenhäusern in Coswig, Bitterfeld/Wolfen, Stendal, Magdeburg und Dessau-Roßlau. Den größten Respekt haben die examinierten Pflegekräfte vor der Facharbeit. 15 Seiten wissenschaftlicher Arbeit sind gefordert. Aber die Lehrerin Konstanze Debul verstand es schon zu Beginn, aufkommende Ängste zu zerstreuen: "Das hat bisher jeder geschafft, und wir werden Sie natürlich auch darauf entsprechend vorbereiten."

Schulleiterin Ute Scholz kündigte an, dass auch verschiedene Exkursionen für den Kurs vorgesehen seien. Geplant seien Besuche im Brandverletztenzentrum der BG Klinik Bergmannstrost Halle, auf der Spezialstation für Weaningpatienten des Johanniter Krankenhauses Treuenbrietzen sowie bei der Berufsfeuerwehr Dessau im Amt für Brand-, Katastrophenschutz und Rettungsdienst. "Wir wollen, dass Sie bei uns viele Facetten, Ihrer künftigen Aufgaben kennenlernen."