Neue zielgerichtete Therapie verbessert Behandlungsaussichten bei Brustkrebs

Maria Ganser übernimmt Versorgung der gynäkologischen Patienten im Onkologischen Zentrum

Neue Perspektiven für den Pflegeberuf

Messe rund um die Neuerungen in der Pflege

Sehr gute Noten für das Altenpflegeheim „Am Georgengarten“

Senioreneinrichtung des Städtischen Klinikums punktet bei MDK-Prüfung

Dienstag, 09. April 2019 10:21 Alter: 14 Tag(e)

Start des 10. Praxisanleiterkurses an der Pflegeschule

Starten den nächsten Karriereschritt in der Pflege: Die Teilnehmer des Praxisanleiterkurses und Ihre Lehrer Henning Flade, Ute Scholz und Daniel Behrendt (v.li).

Kleines Jubiläum an der Pflegeschule: Heute begann dort der 10. berufsbegleitende Praxisanleiterkurs. Pflegedienstleiter Daniel Behrendt begrüßte die 16 Teilnehmer aus den Kooperationseinrichtungen des Gesundheitszentrums Bitterfeld/Wolfen und dem MediClin Herzzentrum Coswig. "Genießen Sie die Zeit, mal wieder auf der Schulbank zu sitzen, theoretisches Wissen mit Ihrer Berufserfahrung abzugleichen und nutzen Sie den Austausch mit Mitarbeitern anderer Einrichtungen."

Praxisanleiter übernehmen die praktische Ausbildung in einer Pflegeeinrichtung. Sie bilden sozusagen das Bindeglied zwischen der Pflegeschule und dem Arbeitsplatz. Außerdem fungieren sie als Fachprüfer bei Azubi-Abschlussprüfungen.