Viel Gips, noch mehr Bratwürste und jede Menge lächelnde Gesichter

5.000 Besucher genießen den Tag des Kinderkrankenhauses im Tierpark

Schüler informieren sich über Berufe am Klinikum

50 Gymnasiasten der Europaschule besuchen Pflegeschule

Jetzt auch online: Neue Ausgabe von "Unser Klinikum"

Print-Ausgabe der Patientenzeitung liegt am Empfang aus

Dienstag, 09. April 2019 10:21 Alter: 105 Tag(e)

Start des 10. Praxisanleiterkurses an der Pflegeschule

Starten den nächsten Karriereschritt in der Pflege: Die Teilnehmer des Praxisanleiterkurses und Ihre Lehrer Henning Flade, Ute Scholz und Daniel Behrendt (v.li).

Kleines Jubiläum an der Pflegeschule: Heute begann dort der 10. berufsbegleitende Praxisanleiterkurs. Pflegedienstleiter Daniel Behrendt begrüßte die 16 Teilnehmer aus den Kooperationseinrichtungen des Gesundheitszentrums Bitterfeld/Wolfen und dem MediClin Herzzentrum Coswig. "Genießen Sie die Zeit, mal wieder auf der Schulbank zu sitzen, theoretisches Wissen mit Ihrer Berufserfahrung abzugleichen und nutzen Sie den Austausch mit Mitarbeitern anderer Einrichtungen."

Praxisanleiter übernehmen die praktische Ausbildung in einer Pflegeeinrichtung. Sie bilden sozusagen das Bindeglied zwischen der Pflegeschule und dem Arbeitsplatz. Außerdem fungieren sie als Fachprüfer bei Azubi-Abschlussprüfungen.