Sprunghafter Anstieg des Corona-Virus in Italien

Erst Festakt im Bauhausmuseum, dann Treffen der Selbsthilfegruppen im Klinikum

Wider der geschlechtlichen Klischees: Girls' und Boys' Day am Klinikum

Anmeldungen für den 26. März sind ab jetzt möglich

Montag, 24. Juni 2019 13:34 Alter: 247 Tag(e)

Schüler informieren sich über Berufe am Klinikum

Alles im grünen Bereich: MTAF Silvia Elß misst in der neurologischen Funktionsdiagnostik bei Schülerin Rahel Hensen die Leitgeschwindigkeit der Nerven. Selbstverständlich nur zu Demonstrationszwecken.

Mittlerweile ist es zur Tradition geworden: Bereits zum siebten Mal waren heute Zehntklässler des Dessauer Gymnasiums "Walter Gropius" in der Pflegeschule zu Gast, um sich über Ausbildungsmöglichkeiten am Städtischen Klinikum und die Neuerungen rund um die Generalistische Pflege zu informieren. Nach einer allgemeinen Einführung von Schulleiterin Ute Scholz und Lehrerin Birgit Waltert bekamen die 50 Schüler die Möglichkeit, sich den Klinikalltag auf verschiedenen Stationen anzuschauen. Für einige Schüler stand danach fest, dass eine Ausbildung zur Pflegefachfrau/mann an der Pflegeschule für sie in die engere Wahl kommt. Der nächste Kurs beginnt am 1. September nächsten Jahres. Bewerbungen sind jetzt  schon möglich.