Vom 17. bis zum 21. Februar gibt es in der Cafeteria nur noch Top-Seller

Die Küche serviert die im vergangenen Jahr am häufigsten bestellten Gerichte

Der Tag der Seltenen Erkrankungen wird zehn Jahres alt

Jubiläumsveranstaltung am 21./22. Februar 2020

Wie soll ich mich verhalten, wenn ich glaube, am neuen Coronavirus erkrankt zu sein?

Landesamt für Verbraucherschutz hat Hotline für Fragen eingerichtet

Montag, 24. Juni 2019 13:34 Alter: 238 Tag(e)

Schüler informieren sich über Berufe am Klinikum

Alles im grünen Bereich: MTAF Silvia Elß misst in der neurologischen Funktionsdiagnostik bei Schülerin Rahel Hensen die Leitgeschwindigkeit der Nerven. Selbstverständlich nur zu Demonstrationszwecken.

Mittlerweile ist es zur Tradition geworden: Bereits zum siebten Mal waren heute Zehntklässler des Dessauer Gymnasiums "Walter Gropius" in der Pflegeschule zu Gast, um sich über Ausbildungsmöglichkeiten am Städtischen Klinikum und die Neuerungen rund um die Generalistische Pflege zu informieren. Nach einer allgemeinen Einführung von Schulleiterin Ute Scholz und Lehrerin Birgit Waltert bekamen die 50 Schüler die Möglichkeit, sich den Klinikalltag auf verschiedenen Stationen anzuschauen. Für einige Schüler stand danach fest, dass eine Ausbildung zur Pflegefachfrau/mann an der Pflegeschule für sie in die engere Wahl kommt. Der nächste Kurs beginnt am 1. September nächsten Jahres. Bewerbungen sind jetzt  schon möglich.