Klinikum baut Betriebliches Gesundheitsmanagement weiter aus

Am 22. Februar geben 30 Selbsthilfegruppen und Experten Auskunft

Kinderfasching wird mit großer Party am 9. Februar wiederbelebt

Prinzenpaar und Gefolge suchen Kinder in der Kinderklinik

Montag, 24. Juni 2019 13:34 Alter: 208 Tag(e)

Schüler informieren sich über Berufe am Klinikum

Alles im grünen Bereich: MTAF Silvia Elß misst in der neurologischen Funktionsdiagnostik bei Schülerin Rahel Hensen die Leitgeschwindigkeit der Nerven. Selbstverständlich nur zu Demonstrationszwecken.

Mittlerweile ist es zur Tradition geworden: Bereits zum siebten Mal waren heute Zehntklässler des Dessauer Gymnasiums "Walter Gropius" in der Pflegeschule zu Gast, um sich über Ausbildungsmöglichkeiten am Städtischen Klinikum und die Neuerungen rund um die Generalistische Pflege zu informieren. Nach einer allgemeinen Einführung von Schulleiterin Ute Scholz und Lehrerin Birgit Waltert bekamen die 50 Schüler die Möglichkeit, sich den Klinikalltag auf verschiedenen Stationen anzuschauen. Für einige Schüler stand danach fest, dass eine Ausbildung zur Pflegefachfrau/mann an der Pflegeschule für sie in die engere Wahl kommt. Der nächste Kurs beginnt am 1. September nächsten Jahres. Bewerbungen sind jetzt  schon möglich.