Platzkonzert im Altenpflegeheim „Am Georgengarten“

Landespolizeiorchester spielt für die Bewohner des Altenpflegeheims auf

Neue Klettergerüste für den Spielplatz der Kinderklinik

Eine Spende des Fördervereins in Höhe von 10.000 Euro macht es möglich

Viel Gips, noch mehr Bratwürste und jede Menge lächelnde Gesichter

5.000 Besucher genießen den Tag des Kinderkrankenhauses im Tierpark

Donnerstag, 12. September 2019 09:51 Alter: 5 Tag(e)

Platzkonzert im Altenpflegeheim „Am Georgengarten“

Zum ersten Mal gastierte das Polizeiorchester des Landes Sachsen Anhalt im Altenpflegeheim "Am Georgengarten". Mitgebracht hatten die elf Musiker unter der Leitung von Polizeihauptmeister Ronald Ziem zahlreiche Märsche, Polkas und Walzer vom König der Blasmusik, Ernst Mosch, dem Tschechen Frantisek Kmoch und anderen zeitgenössischen Komponisten. Den Gesang steuerte die einzige Nichtpolizistin, Cornelia Walnsch, bei, die auch durch das Programm im Innenhof des Altenheims führte. Bewohner und Angehörige genossen unter blauem Himmel das Konzert bei Gulasch- und Kartoffelsuppe. Mit "Rosamunde" als Zugabe, vielen im Takt wippenden Beinen und noch mehr Applaus endete das jährliche Platzkonzert nach gut zwei Stunden.