Vom 17. bis zum 21. Februar gibt es in der Cafeteria nur noch Top-Seller

Die Küche serviert die im vergangenen Jahr am häufigsten bestellten Gerichte

Der Tag der Seltenen Erkrankungen wird zehn Jahres alt

Jubiläumsveranstaltung am 21./22. Februar 2020

Wie soll ich mich verhalten, wenn ich glaube, am neuen Coronavirus erkrankt zu sein?

Landesamt für Verbraucherschutz hat Hotline für Fragen eingerichtet

Schlaflos in Dessau - 5. Lange Nacht des Klinikums

Der Klinikbetrieb läuft rund um die Uhr, 24 Stunden täglich. Diese ständige und routinierte Ruhelosigkeit wird im Städtischen Klinikum nur mit einer ganz besonderen Abendschicht noch übertroffen. Im Zwei-Jahres-Rhythmus heißt das Motto eine Nacht lang „Schlaflos in Dessau“. Dann lockt die „Lange Nacht des Klinikums“ wieder Tausende hier her.

Auch die Akteure der fünften „Langen Nacht“ am Freitag, den 13. September 2013 werden die Abendstunden von 19.00 bis 24.00 Uhr zum Tag machen. OP- und Kreißsäle öffnen sich. Besucher nehmen die Notaufnahme, einzelne Fachkliniken und die Pathologie unter die Lupe. Im Untergeschoss folgen sie den logistischen Warentransport-Robotern, die sich wie von Geisterhand gelenkt über die langen Gänge der Klinik bewegen. In der Cafeteria lädt ein begehbares Hautmodell zur organischen Entdeckungsreise ein. Wer gerne seiner Zeit voraus eilt, probiert den Alterssimulationsanzug an. Die Bundeswehr ist vor Ort mit einem 19 Meter langen Infotruck und einem Rettungs-LKW. Am Verwaltungsgebäude demonstriert das Technische Hilfswerk spektakuläre Bergungsaktionen in luftiger Höhe. Natürlich gehören zur „Langen Nacht“ auch Musik, Vernissagen und Lesungen als Angebot für jene Kulturschwärmer, die Tiefsinniges in besonderer Umgebung suchen. Auf dem gesamten Klinikgelände, im Medizinischen Versorgungszentrum und im benachbarten Blutspendezentrum gibt es zahlreiche Angebote für alle, die hinter die Kulissen schauen wollen. Am 13. September haben Interessierte fünf Stunden die Chance dafür und sollten sie auf keinen Fall verschlafen.