HÖRMobil kommt in die Bauhausstadt

Beitrag zur Belebung der Innenstadt

Städtisches Klinikum mietet Wohnhaus in der Friedrichstraße für Gastpersonal

Neue zielgerichtete Therapie verbessert Behandlungsaussichten bei Brustkrebs

Maria Ganser übernimmt Versorgung der gynäkologischen Patienten im Onkologischen Zentrum

Palliative Care – Praxis- und Vertiefungstag

Veranstaltungsnummer: 2019-57

Thema:

Palliative Care – Praxis- und Vertiefungstag

Inhalt:

Dieser Tage bauet auf das Fundament der Basisqualifikation Palliative Care (160 h) auf. Auf vielfachen Wunsch unserer Teilnehmer wurde dieses Angebot initiiert, um die fachliche Kompetenz der Teilnehmer weiter zu stärken.
Gelerntes wird hier aufgefrischt und gefestigt, Schlüsselkompetenzen gefördert und erweitert, um den Bedürfnissen schwerstkranker und sterbender Menschen und ihrer Angehörigen entsprechen zu können.
Die Förderung des kollegialen Austauschs, hohe Praxisnähe, ressourcen- und lösungsorientierte Fallarbeit unter Einbeziehung aller verfügbaren Erkenntnisse und Standards kennzeichnen diesen Tag.
Gern können Fragen, Fälle und Erlebnisse der Teilnehmer aufgegriffen werden. Auch für Wunschthemen sind wir offen, bitten aber darum, diese 2 Wochen vor dem Kurstag an uns heranzutragen.

Zielgruppe:

Interessierte Mitarbeiter aus der ambulanten und stationären Pflege, aus den Bereichen Sozialarbeit, Sozialpädagogik, Psychologie, Seelsorge, Hospiz- und Palliativdienst

Termin:

Zeit/Dauer:

Ort:

Städtisches Klinikum Dessau
Seminarraum 2 (Haus 1a)
Auenweg 38
06847 Dessau-Roßlau

Referent:

Gabriele Seidel,
Kinderkrankenschwester, Fachkrankenschwester A&I, Palliative Care Kursleiterin für Pflegende