Keine Archäologen: Azubis suchen Schädel am Zoberberg

Verlängerte Öffnungszeiten beim Bistro

Unter der Woche ist es von 8 bis 17.30 Uhr besetzt

Schlangen bis vor die Tür beim ersten Besuchstag im Klinikum

Nach zehn Wochen Lock-Down nutzen viele die Gelegenheit, ihre Angehörigen wieder zu sehen

ACHTUNG - Kursstart verschiebt sich, anvisierter Starttermin 02.11.2020 Palliative Care Kurs für pflegende und psychosoziale Berufe

Veranstaltungsnummer: 2020-01

Thema:

Palliative Care Kurs für pflegende und psychosoziale Berufe

Inhalt:

Die Fortbildung soll Gesundheits- und Krankenpfleger/innen sowie Altenpfleger/innen befähigen, die Pflege schwerstkranker und sterbender Patienten leisten zu können.
Vermittelt werden Denkansätze für die ethische Einstellung sowie psychosoziale Kompetenz im Umgang mit sterbenden Menschen. Die erfolgreiche Teilnahme am Kurs berechtigt Sie dazu, auf Palliativstationen, in stationären Hospizen und ambulanten Hospizdiensten zu arbeiten.

Die Fortbildung ist aus folgenden Modulen zusammengesetzt:

- Körperliche Aspekte
- Psychosoziale Aspekte
- Spirituelle und kulturelle Aspekte
- Organisatorische Aspekte
- Ethische Aspekte
- Allgemeine Aspekte

Zielgruppe:

An dem Kurs teilnehmen kann, wer über eine Erlaubnis zum Führen der Berufsbezeichnung Krankenschwester oder Krankenpfleger, Altenpfleger/in, sowie über eine Berufserfahrung von mindestens zwei Jahren verfügt.

Termin:

06.07. – 10.07.2020
02.11. – 06.11.2020
22.02. – 26.02.2021
26.04. – 30.04.2021

Zeit/Dauer:

Der Kurs erfolgt als berufsbegleitender Lehrgang und umfasst insgesamt 160 Unterrichts-stunden verteilt auf 4 Wocheneinheiten.

Ort:

Akademie für Bildung und Information des
Städtisches Klinikums Dessau
Auenweg 38
06847 Dessau-Roßlau

Kursleitung:

Frau Julia Lehmann (Examinierte Krankenschwester, Pain Nurs, DGP-zertifizierte Kursleiterin für Palliative Care) und Frau Ute Busch (Diplompädagogin Leiterin der Pflegeschule am Städtischen Klinikum Dessau)

Gebühr:

1400 € (350 € je Kurswoche)

Flyer: