03 40/5 01-0
03 40/5 01-12 56
Home » Akademie für Bildung und Information » Programm »

ACHTUNG - Veranstaltung ist ausgebucht! Polytrauma-Management am SKD – Die Aufgabenbereiche der Pflege im interdisziplinären Team von der Notaufnahme bis zur Intensivstation

Veranstaltungsnummer: 2019-117

Thema:

Inhalt:

Ein Polytrauma ist eine lebensbedrohliche Situation, in der eine gleichzeitige Verletzung verschiedener Körperregionen oder Organsysteme besteht. Die optimale Versorgung eines Polytraumas bedeutet eine gut abgestimmte Aufgabenverteilung im interdisziplinären Team. In die Versorgung dieser Patienten ist die Notaufnahme, Anästhesie, OP und die Intensivpflege eingebunden. Bereichsübergreifend müssen daher die Aufgaben, Abläufe und Kommunikation untereinander transparent sein, damit der Betroffene eine optimale Versorgung erhalten kann.

Deutlich wird, welchen Herausforderungen sich die Kollegen/innen in der Versorgung eines Polytraumas stellen müssen. Der Vortrag „Polytrauma-Management am SKD“ soll einen Überblick über die Versorgung eines Polytraumas, anhand eines konkreten Fallbeispiels, aufzeigen. Insbesondere die Aufgabenbereiche der Pflegenden im interdisziplinären Team sollen dabei dargestellt werden.

Zielgruppe:

Mitarbeiter aus dem ambulanten und stationären Pflegebereich

Termin:

22.10.2019